こだわり
HOME > こだわり > こだわり

こだわり

LUTINについて

  • 室内
  • 室内
  • ストーブ
  • 小物
  • 陽の光が差し込み、木のぬくもりを感じるちょっぴりモダンな店内。
    ランチやパーティにぴったりのお店です。

    うさぎ

    奥久慈レストラン「リュタン」は、日本三名瀑のひとつに数えられる袋田の滝から車で10分の立地にある創作フレンチ・洋食のレストランです。

    ちょっぴりモダンで有りながら、自宅のようにくつろげる様な雰囲気の店内で、自然の趣を感じながらごゆっくりとランチタイムを過ごす…。

    そんな特別なひと時を過ごしていただくために、とびきりの美味しい料理とおもてなしの心を持って、お客様のご来店をお待ちしております。

奥久慈の味覚を楽しむ

  • ディナー
  • 自野菜
  • りんご
  • お米
  • 軍鶏、自野菜、りんご、お米、etc…。
    自然いっぱい・おいしさいっぱいの奥久慈の味覚を、
    LUTINで余すところなくお楽しみいただけます。

    こだわりの食材

    定番の奥久慈しゃもを使用した旨みたっぷりの各種鶏料理や、ブナ豚やローズポークを使用したソテー、その道数十年の自家菜園のみずみずしいりんごを使用したアップルパイなど、奥久慈ならでは、LUTINならではの味覚が盛りだくさん。

    各種スイーツやケーキも、専属のパティシエが新鮮な果物を活かし、一つ一つ丁寧に手作りしています。料理との相性を考えたスイーツの数々は、それを目当てにご来店される方もいらっしゃるほどの人気!

    奥久慈では珍しいカジュアルフレンチなレストランスタイルで、厳選された食材のおいしさをたっぷりと感じる他では味わえない料理の数々をご堪能ください。

シェフについて

  • オーナーシェフ:松本 美圭
    パティシエ:菊池 晋介

    オーナーシェフ:松本 美圭 / パティシエ:菊池 晋介

    この度はLUTINのホームページをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。オーナーシェフの松本美圭と申します。
    幼いころから生まれ育った、新鮮で美味しい物が溢れる大子町。

    今までに東京のフレンチの名店や水戸のフレンチレストランなどで食の修業を積みましたが、他の土地ではなく、そんな大子町でしか食べられないフレンチを作りたいと思って大子町にオープンしたのがこのLUTINです。

    早いもので今ではオープンから数年が経ち、LUTINは地元の温かい方々に支えられ続けています。
    そんな地元に根付いたレストランだからこそ、肩肘を張ってかしこまって入るようなレストランではなく、どなたでも気軽にふらりと訪れていただけるような存在でありたいと思っています。
    心と情熱を込めた料理でおもてなし致しますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお気軽にご来店くださいませ。